科学视点

青岛市市南区:“你承诺,我发照”!

2月13日,青岛市市南区行政审批服务局收到正大集团一份特殊的承诺书。

怎么“特殊”?这是因为与其说是承诺书,不如视为政企联手打通疫情阻隔,助推区域经济发展的“请战书”。市南区行政审批服务局负责人说,正大集团下属的正大优鲜(青岛)商贸有限公司是市南区商务局重点招引项目,正大优鲜”是正大集团旗下的全新品牌—24小时社区型便利店·超市,旨在为城市社区住户提供一站式全方位的购物体验。

市南区行政审批服务局为企业颁发营业执照 秦雪莹 摄

据介绍,正大优鲜(青岛)携集团之力入驻青岛,首批开店50家,其中10家在市南区设立,全力打造社区全零售,并通过B2B、B2C、O2O等多种经营模式为青岛市民的工作和生活提供全方位的便捷服务,为青岛市的新零售业注入新活力。

该项目在办理登记注册手续时,多名董事会成员在北京、泰国等地,且该集团用签章在北京,受疫情防控影响,无法来青履行相关手续,因此无法提供董事会决议、公司章程、股东决议等登记文书,办不了全程电子化申报。市南区行政审批服务局迅速启动容缺办理、告知承诺等工作机制,采取企业先承诺、后期材料补齐补正、视频连线连办的方式,为其核发营业执照,帮助企业早投产,早复工,早收益。企业对给予公司设立前期手续的各项指导和支持,助力企业落地开工表示感谢。

据悉,该企业是市南区行政审批服务局开通疫情保障窗口以来,快审快批办结的16件审批服务之一。

目前,在从严从细做好疫情防控的前提下,市南区迅速成立专班,制定方案统筹相关工作,真正做到“抗疫情”“稳经营”双管齐下,统筹抓好经济社会发展各项工作,积极推进企业复工复产,确保经济平稳健康发展、城市安全有序运行。为抓好落实,为企业提供全方位服务,做好企业复工复产和项目落地的“后勤保障”。



微信图片_20180628014711.jpg

  官方微信