科学视点

中韩国际创新创业哈尔滨宾西产业合作中心成立

8月10日,中韩国际创新创业哈尔滨宾西产业合作中心成立。首批7家韩国科技创新企业入驻,涉及环保、人工智能、科技金融、跨境电商、智慧城市等领域。

成立于哈尔滨的中韩合资哈尔滨爱彼特创业加速器有限公司,在国家级宾西经济技术开发区注册成立了全资子公司哈尔滨斯匹特创业加速器有限公司,采取区内与离岸相结合的方式运营中韩国际创新创业服务中心首个落地项目——中韩国际创新创业哈尔滨宾西产业合作中心。

依托该中心,哈尔滨将加强与韩国中小企业间的经贸合作,助力韩国企业在哈市落地生根。同时,宾西开发区为中心落地提供了政策和资金支持;哈尔滨市科技局制定了针对国外科创企业的优惠政策,为韩国企业落户提供保障。

成立仪式上,哈尔滨爱彼特创业加速器有限公司分别与威海威高集团资本有限公司、青岛青松创业投资集团、哈尔滨工业投资集团签署战略合作协议;宾县政府与韩国创业加速器协会签署合作备忘录。

启动仪式由哈尔滨市政府、韩国创业加速器协会主办,哈尔滨市政府外事办、宾县政府等承办。


微信图片_20180628014711.jpg

  官方微信