科学视点

上海电气“工业互联”专场开启,为企业颁发“业务对接直通PASS卡”!

既是赛马馆与展示馆,也是聚集资源、交流合作的高地,2020“创业在上海”国际创新创业大赛的参赛报名数再创新高,总计11807家,较上年度增长63%,上海的创业氛围仍在不断提升。
8月11日,由上海市科技创业中心、上海电气集团中央研究院和上小马创业村联合主办的2020“创业在上海”国际创新创业大赛大企业创新需求发布会——上海电气“工业互联”专场在上海市科技创业中心举行。


面对疫情所带来的空间阻隔,“互联网+”线上创新模式更加丰富多元,互联网与移动互联网行业参赛数量相较去年增长了70%。这批企业也正是这场“工业互联领域”的需求对接活动所需要重点关注和服务的企业。


上海市科技创业中心主任朱正红表示,创业中心多年来致力于建设企业双创服务平台和供需对接平台,协助中小企业在产业中寻找更多的发展机会,已经形成了“大手牵小手”的合作共赢模式。
上海电气集团中央研究院作为上海电气科技创新体系的主体,则通过市科技创业中心这一平台向社会上优秀的创业企业开放内部创新需求,促进创新资源的汇集,是实现深度产业合作的良好开端。
上海电气中央研究院助理院长孙娴霏在致辞中表示,上海电气一直致力于发展成为国际领先的高端装备技术集成和系统解决方案供应商,努力服务上海的社会经济的发展。
近年来,上海电气中央研究院结合行业需求,在科技成果转化、创新孵化等方面,开展了一系列积极探索。同时,中央研究院也非常重视与外部创新项目的对接互动,通过孵化基地建设、以及借助基金投资等途径,搭建平台与渠道,促进内外部交流互动,推动进一步的产业合作、孵化落地。
随后,上海电气中央研究院发布了“工业互联”领域的部分需求,包括手术机器人产品辅助组件开发、ICU病况监护与警示APP开发、康复设备训练应用APP开发、轻量化Web3D在线可视化应用APP开发和高能耗企业能源负荷管理APP开发等。需求发布后,孪数科技、咔酷咔新能源、朋禾智能、企源新联这四家企业进行了各自企业和技术方案介绍。
发布会上,上海市科技创业中心与上海电气中央研究院还为15家企业颁发了首批“上海电气业务对接直通PASS卡”,通过双方共同筛选与推荐,这些企业将有机会与上海电气内部的业务团队开展深度交流,实现精准对接、高效落地。


微信图片_20180628014711.jpg

  官方微信