科学视点

袁隆平、屠呦呦等科学家手模亮相中国科技馆

上下图均为观众在中国科技馆参观“国家最高科学技术奖获奖科学家手模墙”。中国科技馆供图
19日,全国科普日活动启动,“国家最高科学技术奖获奖科学家手模墙”在北京中国科技馆举行揭幕仪式,袁隆平、屠呦呦等科学家手模亮相,向公众开放。
国家最高科学技术奖是我国科技界的最高荣誉,于2000年正式设立,迄今共有33位功勋卓著的科学家获奖。为纪念国家最高科学技术奖设立20周年,在全社会弘扬科学家精神,激励广大公众,尤其是青少年胸怀祖国、服务人民、淡泊名利、敢于创造,中国科技馆与国家科学技术奖励工作办公室共同实施了“国家最高科学技术奖获奖科学家手模”项目。
这个手模墙位于中国科技馆一层东大厅,面积10米×3米,包括国家最高科学技术奖简介、科学家介绍、青少年寄语、手模、签名等。此次共采集到袁隆平、孙家栋、屠呦呦、黄旭华等19位国家最高科学技术奖获奖科学家的手模。这19位科学家平均年龄89.7岁,其中90岁以上11位。手模墙今后每年还会增加新的科学家手模。


微信图片_20180628014711.jpg

  官方微信