科学视点

张亚平调研广州分院国际合作和科研诚信建设工作

  12月9日至11日,中国科学院副院长、党组成员张亚平到中科院广州分院及分院系统驻穗单位调研工作,并召开专题调研座谈会。

  座谈会上,中科院监督与审计局局长杨卫平介绍了中科院科研诚信和科技伦理工作情况,国际合作局副局长沈毅介绍了中科院国际合作与国际化发展工作情况,广州分院系统各研究所汇报了各所国际合作及科研诚信工作情况。与会人员就新冠肺炎疫情及复杂国际环境下国际合作如何维系和深化现有合作、拓展新合作,如何加强中科院科研道德、科研伦理建设工作开展研讨。

  张亚平充分肯定了广州分院系统各单位在国际合作、科研诚信建设等方面所取得的成绩。他强调,下一步广州分院要抢抓粤港澳大湾区国际科创中心建设的发展机遇,主动谋划国际大科学计划,同时要高度重视科研诚信建设的重要性,加强监管。他指出,面对新的国内外形势和发展要求,各所要进一步聚焦国家需求和重大科学问题,勇于担当作为,为实现“率先行动”计划第二阶段目标作出更大贡献。

  调研座谈会由广州分院分党组书记陈广浩主持,广州分院及系统单位负责人等参加会议。

  调研期间,张亚平还参观了分院系统各单位的重要实验设施、新建的科研平台等,听取了各单位重大项目推进情况和重点成果汇报,并与一线科研人员座谈交流。

调研座谈会现场

听取讲解

现场调研


微信图片_20180628014711.jpg

  官方微信