科学视点

赛默飞-新生巢共享实验室落地中关村生命科学园

  日前,北京中关村生命科学园新生巢创新中心举行首场科学家日活动——赛默飞-新生巢共享实验室平台签约交流会。北京市政府副秘书长刘印春,昌平区委书记于长辉、区长甘靖中、副区长杨仁全等领导出席。
  为更好帮助入驻企业赋能加速,本次战略合作依托赛默飞在生物科技领域的创新技术优势及生物医药行业全产业链服务能力,将新生巢及中关村生命科学园打造成为开放式、专业化的生物医药研发共享创新平台,以及生物医药创新人才项目孵化基地,为生物制药产学研转化提供完善的生态圈。
  刘印春表示,希望刘毓文团队及新生巢平台更好地赋能科学家的研究与创新。通过与赛默飞的战略合作,发挥各自优势,实现创新深度融合,共同打造国际化、专业化,开放、共享的医药健康产业创新平台,为北京导入更多国际化创新项目,助力北京企业的国际化发展。
  于长辉指出,医药健康产业是当今世界各国竞相布局的战略制高点,也是北京市重点打造的高精尖产业之一。赛默飞与新生巢的携手合作共建产学研协同互动的创新平台,将为医药健康产业发展注入新的生机与活力。昌平区委区政府将进一步加强与新生巢团队的合作,打造开放性、国际化、具有市场活力的创新生态,一如既往地为科学家、企业家创新创业做好服务保障。
  新生巢创始人、薄荷天使基金创始合伙人刘毓文表示,北京集中了全国众多的、可能在全球范围内带来变革和影响的科学家。新生巢立足创新,在早期成果转化及企业孵化过程中,为科学家及创业团队提供全面专业的服务,见证前沿创新项目的成果落地,聚集更多全球顶尖科学家及其团队的加入。
  北京市科委、中关村管委会医药健康科技处负责同志参加活动。

微信图片_20180628014711.jpg

  官方微信