科学视点

第二届先进炭材料(山西)学术/技术论坛召开

  6月19日至20日,第二届先进炭材料(山西)学术/技术论坛在大同大学召开。本届论坛由中国科学院炭材料重点实验室、炭材料山西省重点实验室以及碳纤维制备技术国家工程实验室主办。
  论坛以“魅力炭材料,助力碳中和”为主题。山西煤化所、大同大学、太原理工大学专家学者围绕“碳达峰和碳中和关键问题思考”“石墨烯在林业中的应用”“碳基复合材料的微纳结构调控及储能性能研究”等议题做大会报告。此外,来自山西省内共13位专家围绕高性能碳纤维和高性能石墨的研究进展,以及炭材料在电磁防护、医疗与电化学等领域的应用前景做了相关报告。
  论坛期间,召开了山西省化工学会炭材料(联合)专委会(山西煤化所和大同大学为专委会主任委员单位)成立大会。

  会后,与会代表参观了大同大学炭材料研究所。

  来自山西煤化所、太原理工大学、山西大学、中北大学、大同大学、大同新成新材料股份有限公司、方大炭素新材料科技股份有限公司等多家科研机构、高校和企业等单位的近70人参加上述活动。


微信图片_20180628014711.jpg

  官方微信