科学视点

宁夏三农呼叫中心为农民组织专题讲座

   为了使广大农村党员干部和农民群众全面领会党的十八大四中全会精神,宁夏三农呼叫中心组织相关专家,通过面向全区的视频服务平台为基层党员干部和广大农民群众组织了宣讲十八大四中全会精神讲座,就“建设中国特色社会主义法制体系,建设社会主义法制国家”这一主题,进行了面对面交流。农村土地经营权和农业规模经营是发展现代农业的必由之路,也是深化农村改革的一项重要内容。宁夏三农呼叫中心根据广大农民急迫要求,请专家为广大农民详解中共中央和国务院办公厅发《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》。

     两个专题讲座期间,各村信息服务站纷纷通过留言窗提出问题,专家们通过视频面对面地给与了解答。专家的精彩讲解,赢得了广大农民的鼓掌,大家都觉得时间短,没听够。广大农民要求三农呼叫中心将来多举办这样的讲座。这两次讲座,每次都有近400个基层信息站登录三农呼叫中心平台,近3000多位党员、干部、村民听课。

微信图片_20180628014711.jpg

  官方微信